导航
 财务处简介 
 财务处职责 
 会计核算管理科职责 
 收入管理科职责 
 人员经费管理科职责 
 预算管理科职责 
热点文章
 
当前位置: 首页>>部门简介>>财务处职责
财务处职责

1、贯彻执行国家财经法律法规,维护学校财经秩序,保护学校资金安全,结合我校实际,建立健全学校财务管理制度和内部控制制度。

2、负责筹措和调度资金,组织编制学校年度财务预算,对预算执行情况及时分析并提出调整方案以供决策。

3、负责编报财务决算,根据决算情况分析资金运行效果和事业经费的使用效益,为学校制定发展规划和经济政策提供依据。

4、负责学校收费项目、收费标准的拟定、审核、报批工作,并做好收费管理工作。严格管理学校财务收入,保证各项收入及时足额上缴学校,防止学校资源流失。

5、负责教育事业经费及其它各项经费的核算与管理,监督各项资金的合理使用,定期清查账目,及时清理债权债务和编报各类报表。

6负责学校银行账户管理,做好银行账户的审批、开设、撤销、备案工作加强财务印章、预留印鉴、银行票据管理,加强银行对账工作,确保资金安全。

7、参与项目库的规划、分配、汇总上报等工作,加强项目绩效管理,提高资金使用效益。

8、参与学校重大经济政策的制定和投资行为的决策,参与重大项目论证,参与学校重大固定资产的处置。

9、负责住房公积金的调整、核算、缴纳、支取等,负责办理个人所得税的代扣代缴业务,负责学校各类人员工资、福利、津补贴等审核和发放工作。

10、依据国家财经法规和学校的管理制度,对全校二级财务单位的财会业务进行监督、管理和指导,定期对其机构、人员、核算和管理进行检查。  
 
11、负责学校财会资料的立卷、归档以及销毁。

12、加强会计人员队伍建设,负责组织校内财务人员培训。

13、完成校领导交办的其它有关工作。


河南城建学院财务处 版权所有 Copyright © 2014 wzc.hncj.edu.cn. All Right Reserved.
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036
Email:cwc@hncj.edu.cn 电话:0375-2089718