机构设置 | 职责职能 | 通知公告 | 政策文件 | 收费管理 | 办事流程 | 服务承诺 

· 综合管理岗职责
· 出纳岗职责
· 公积金管理岗职责
· 凭证装订与档案管理岗职责
· 收费岗职责
· 会计核算岗职责
· 财务处集中学习十七届六中全会...
· 关于2011年度教职工考核工作的...
 
当前位置: 本站首页>>职责职能
财务处职能

一、贯彻执行国家财经法规和各项财经制度,依据国家法律、法规和上级各项规定,结合我院实际,制订我院财务管理制度。

二、负责筹措和调度资金,编制学院年度财务预算;结合我院各项事业的发展情况,拟订学院各项经费分配方案,经院党委审定后执行。

三、依据国家财经法规和学院的管理制度,对全院二级财务单位的财会业务进行监督、管理和指导。

四、负责全院教职工工资、津贴,按时足额发放。五、按时向上级报送各类财务报表,掌握学院年度预算执行情况,分析经费使用效益,及时提出预算调整意见,报院领导审批。

六、对全院各单位对外签订的经济合同负有监督、检查权。参与学院重大开支和重点建设项目论证及把关工作。

七、负责向政府、财务、物价部门申报和办理各项事业性收费审批手续,管理全院各类收费票据和有价证券,落实收支两条线规定,对全院预算外资金统一管理。

八、负责全院财务人员的业务培训,提高他们的理论、政策水平和业务能力。全院财务人员业务上接受财务处指导。会同有关部门,做好财会人员的考核和职称评聘工作。

九、严格执行《会计法》,维护财经法纪。对于违反财经纪律的行为,要敢于揭露和斗争,对于坚持财经纪律的人员要给予支持和表扬;为领导当好参谋。

河南城建学院财务处 版权所有 Copyright © 2014 wzc.hncj.edu.cn. All Right Reserved.
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036
Email:cwc@hncj.edu.cn 电话:0375-2089718