机构设置 | 职责职能 | 通知公告 | 政策文件 | 收费管理 | 办事流程 | 服务承诺 

 
当前位置: 本站首页>>计划财务处公告>>正文

出纳岗职责
2012-01-04 14:28  
    1.严格按照国家有关贵现金和银行管理的有关规定,根据审核制单人员签章的收付凭款证,有针对性地办理收付款项,对于制单人员签章的平整有权拒绝收付。对于重大的开支项目,须经有关领导同意后方可办理,收付款后要在付款平整上签章,并在原始凭证上加盖“收讫” “付讫”戳记
  2.严格遵守银行规定的库存现金限额,超过限额的现金,必须当日解交银行,不得以白条抵充现金,不准私自挪用,一切现金支出只能在一家银行的基本户提取,超过结算起点以上的必须通过银行转帐。
  3.严格控制签发空白支票,如因特殊情况经领导同意签发不填写金额的转帐支票时,必须在支票上写明收款单位名称、款项用途、签发日期、支出限额和报销期限,对于填写错误的支票,须加盖“作废”戳记,与存根一并留存。随时掌握银行存款余额,不得签发空头支票,也不准将银行帐户出租、出借其他单位和个人。
  4.根据已办理完毕的收标款凭证,逐笔序时登记现金日记或银行存款日记帐,每日终了应结出余额。现金帐面余额应与实存现金核对,并有义务接受领导的临时抽查银行日记帐要及时与银行对帐单核对,月终及时编制“银行存款余额调节表”,使帐面余额与帐单上的余额调节相符,未达款项要及时查询。
  5.出纳人员必须保管好现金和有价证券,要保守保险柜密码的秘密,如有短缺要负赔偿责任,保管好各种印章、空白收据、空白支票,如有丢失,及时报告领导。
关闭窗口
· 综合管理岗职责
· 出纳岗职责
· 公积金管理岗职责
· 凭证装订与档案管理岗职责
· 收费岗职责
· 会计核算岗职责
· 财务处集中学习十七届六中全会...
· 关于2011年度教职工考核工作的...

河南城建学院财务处 版权所有 Copyright © 2014 wzc.hncj.edu.cn. All Right Reserved.
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036
Email:cwc@hncj.edu.cn 电话:0375-2089718