机构设置 | 职责职能 | 通知公告 | 政策文件 | 收费管理 | 办事流程 | 服务承诺 

 
当前位置: 本站首页>>计划财务处公告>>正文

凭证装订与档案管理岗职责
2012-01-04 10:40  
   1、每天清查凭证张数,发现缺号,单据丢失等情况,查明原因及时处理。
  2、凭单装订规范化,做到整洁、美观、不缺号、不掉页、不散号,符合会计达标要求。
  3、每月底结帐后3日内该月凭证全部装订完毕并粘贴封面,填写编号,入柜存档。
  4、负责本年度、上年度凭证的保管查询工作,外单位和个人不的借用,确需使用,经领导同意可以提供复印件。
  5、按照上级档案管理办法有关规定和要求,对本单位的会计平整、帐薄、报表、计划、预算和重要的经济和同等会计资料和会计数据软盘、系统软盘,定期收集、整理、科学归档。
  6、认真做好会计档案的出入登记,定期或不定期检查会计档案存放有关会计档案登记簿的情况。
  7、会计档案进行分柜、分号存放,确保会计档案的安全、卫生,做好预防工作。
  8、电算化会计档案要根据其技术要求单独存放、分类编号、防止受压和倒放。
  9、严格按照规定查阅、调阅会计档案。
  10、对长期保管的档案,要及时移交档案室。
  11、负责收费票据的购买,并妥善保管,严格发放手续,做好收据的分发手续、登记、日常管理及核算工作。
关闭窗口
· 综合管理岗职责
· 出纳岗职责
· 公积金管理岗职责
· 凭证装订与档案管理岗职责
· 收费岗职责
· 会计核算岗职责
· 财务处集中学习十七届六中全会...
· 关于2011年度教职工考核工作的...

河南城建学院财务处 版权所有 Copyright © 2014 wzc.hncj.edu.cn. All Right Reserved.
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036
Email:cwc@hncj.edu.cn 电话:0375-2089718