机构设置 | 职责职能 | 通知公告 | 政策文件 | 收费管理 | 办事流程 | 服务承诺 

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

河南城建学院财务处会计档案借阅制度
2019-01-09 09:39  

为了维护会计档案的完整和安全,防止丢失和泄密,现根据《会计法》以及档案管理的有关规定,制定本制度。

一、借阅对象

由河南城建学院财务处保管的会计档案借阅对象为各核算部门、纪检、财政、审计、税务以及其他依照有关法律、行政法规规定有权对本单位的会计资料实施监督检查的部门。

二、借阅程序

1、各部门因工作需要查阅或复印本单位的会计档案,由报账员前来办理,经财务处处长同意方可借阅。原则上,会计档案不对各部门外借,只可在财务处档案室查阅,原件不能带出办公室。

2、纪检、财政、审计、税务等监督检查部门因执行公务需借阅会计档案,经办人须持单位委托书或可证明其行为是执行公务的文书,出示工作证,经财务处处长同意方可借阅。

三、借阅人职责

借阅人办理有关借阅手续后,需履行以下职责:

1、各监督检查部门对有关会计档案资料实施监督检查后,需向财务处出具检查结论,以便提供给其他有需要的监督检查部门利用,避免重复翻阅会计档案。

2、负责保管好会计档案的安全,不得损坏或丢失,不得私自转借他人。如因丢失或转借,复印外传,造成档案资料泄密,丢失、严重损坏的,借阅人承担相应经济和法律责任。

3、确保会计档案的完整,严禁在档案资料上圈划、注字、增删、抽页等。如有违反者,追查当事人责任。

4、借出的档案要按时归还,应办理注销手续,并填写档案利用效果记录。如因故不能按时归还的,应及时办理延期手续,并注明归还时间。

河南城建学院财务处

2010年元月20日

关闭窗口
· 河南城建学院银行账号及纳税人...
· 河南城建学院差旅费报销管理规定
· 河南城建学院成本信息公开报告
· 河南城建学院票据管理规定
· 河南城建学院借用公款管理暂行办法
· 河南城建学院公务接待暂行办法
· 河南城建学院财务处会计档案借...
· 关于召开个税专项附加扣除培训...

河南城建学院财务处 版权所有 Copyright © 2014 wzc.hncj.edu.cn. All Right Reserved.
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036
Email:cwc@hncj.edu.cn 电话:0375-2089718