机构设置 | 职责职能 | 通知公告 | 政策文件 | 收费管理 | 办事流程 | 服务承诺 

· 综合管理岗职责
· 出纳岗职责
· 公积金管理岗职责
· 凭证装订与档案管理岗职责
· 收费岗职责
· 会计核算岗职责
· 财务处集中学习十七届六中全会...
· 关于2011年度教职工考核工作的...
 
当前位置: 本站首页>>服务承诺
财务处服务承诺

为进一步加强和改进财务处作风建设,增强服务意识、提高服务水平,以务实的工作作风,全心全意为师生员工服务,为学校中心工作服务。财务处结合部门工作实际,特向全校师生员工做出如下承诺:

1、开展经常性的思想教育工作,教育全处工作人员要树立服务意识,防止推诿和扯皮的工作作风;树立勤政廉政意识,克服懒散和松懈作风;树立公仆意识,提高工作效率;营造团结、和谐、积极向上的工作氛围,杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的现象。

2、严格遵守国家财经法规、职业道德和劳动纪律,认真履行岗位职责,依法理财,坚持原则,廉洁自律;积极开源节流,不断优化资源配置,实事求是、客观公正地处理各项财务管理、会计核算业务。

3、文明办公,谈吐文雅,对前来办事人员要热情接待,微笑服务。在服务工作中努力做到坚持原则、注意方法、态度和蔼、解释耐心;服务做到“三心”:接受咨询耐心解答,接受意见虚心听取,对内对外服务热心周到。

4、严格执行考勤制度,不迟到、不早退,因病、因事不能到岗或离岗要向领导请假,短时离开须向周围的同志告知;工作时间内不准办私事、不许闲聊、不玩游戏、不做与工作无关的事情。

5、完善学校财务规章制度,加强财务管理透明度,拓宽宣传渠道,确保到财务处办事的师生员工进一步了解报账等业务程序。充分利用财务网站等现代技术手段,宣传国家财经法律法规和学校财务管理规章制度,公布收费项目的依据、标准,提供财会政策、财务数据、财务办理流程等查询和咨询服务。

7、强化业务培训,坚持业务学习制度,使每位工作人员了解、掌握本岗位的工作职责及业务流程。对来电、来信及来处内办事的校内外人员,要认真负责地解释或处理完毕,对所涉及的政策、程序及要求提供的材料要一次性告知,避免办事人员为一件事情多次奔波,坚决杜绝推托或置之不理现象的发生。

8、对违反财经纪律及其他有关规定,不履行或不能正确履行本岗位工作职责的;因责任心不强,工作不负责任,造成不良影响,产生严重后果的,对当事人及相关负责人依据有关规定追究责任或处罚。

9、公开监督电话,设置意见信箱,主动接受广大师生员工的监督和投诉,监督电话0375-2089055,信箱cwc@hncj.edu.cn。对师生反映的问题,件件核实,事事回复。财务处衷心接受全校师生员工的监督。

财务处

2013年4月3日

河南城建学院财务处 版权所有 Copyright © 2014 wzc.hncj.edu.cn. All Right Reserved.
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036
Email:cwc@hncj.edu.cn 电话:0375-2089718